Мужчина вживил наушники …себе в ухо

Гриндеры или бодихакеры — так называют людей, которые вживляют в себя гаджеты-имплантанты. Явление это явно новое, таких терминов вы не найдете даже в Википедии. Кто-то сочтет их сумасшедшими, но лично я скорее назвал бы их первопроходцами: в том, что повсеместная имплантация в наши тела всевозможных чипов или датчиков — вопрос недалекого будущего, я почти уверен.

Житель американского штата Невада Рич Ли (Rich Lee) придумал способ обходиться без наушников. Он просто вживил себе в ушную раковину крошечные магниты и носит вокруг шеи провод. Провод создает магнитное поле, которое заставляет магниты вибрировать и генерировать звук. Подключив телефон к проводу вокруг шеи, наш герой может слышать телефонный разговор и слушать музыку.

Ли признает, что качество звучания все-таки похуже, чем у традиционных наушников, однако преимуществ видит куда больше — музыку можно слушать где угодно и когда угодно, а имплантанты незаметны даже в голом ухе. Причем Ли заверяет, что врач для этой операции совсем не нужен. «Большинство гриндеров полагаются на художников по модификации тела», говорит он, «я работал со специалистом этого профиля Стивом Хевотом (Steve Haworth) и полагался на его советы. Стив инстинктивно понимал как лучше избежать инфекций и не оставлять рубцов. Процедура имплантации прошла гладко, боли было на удивление мало», рассказывает Ли.

Ли также поделился своими планами на будущее — он надеется подключиться к GPS, чтобы получать направление движения прямо во время прогулок. Он также намерен подключится к направленному микрофону, встроенному в пуговицу рубашки, чтобы слышать разговоры через всю комнату. Еще Ли хотел бы соединить имплантанты с ультразвуковым дальномером, чтобы получать сигналы о приближении объекта.

Рич полагает, что это даст ему чувство эхолокации подобно летучей мыши, а само изобретение в конце концов может оказаться полезным для людей с нарушениями зрения. Для него этот проект особенно важен, поскольку Ли опасается, что может ослепнуть сам.

«Несколько лет назад всего за одну ночь я почти полностью ослеп на один глаз. Я просто проснулся и не мог хорошо видеть ни близко, ни далеко. Второй глаз частично компенсировал мне потерю зрения, но доктор говорит, что здоровый глаз может сдать в любой момент, и когда это случится, то все произойдет стремительно. Я лишусь водительских прав, не смогу читать — очки проблемы не решат. Не то чтобы я смирился со слепотой, просто считаю, что научиться ориентироваться по эхолокации было бы здорово.»

Наконец, Ли рассматривает возможность подсоединения своего устройства к счетчику Гейгера — чтобы «ощутить мир радиации».

MailOnline

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 × шесть =